На меня обвалилась тоска и расползлась, словно рисовая каша вокруг, не оставляя мне возможности выйти по-быстренькому из эпицентра. Всё-таки матрёна-зима покидает наши края своевременно, но надежды - они есть всегда, все это знают. На пороге уже разминает ступни весна со своими лужами, соплями и паршивыми котами. Весну принято считать порой любви, так что поговорим о влюблённости и вытекающих.
Самое прекрасное - это романтическая пора. Когда вы влюбляетесь, вы стараетесь любыми путями встречаться чаще с объектом ваших симпатий. Вы идеализируете его. Замечая разные мелочи, умиляясь. Вы не слушаете, что он вам говорит, вы смотрите на него и улыбаетесь. И если всё получается, вы, по обоюдному согласию, начинаете видеться чаще. Казалось бы бесконечные разговоры, обсуждение последних событий, рассказы о себе, обнимашки и игра в мисс и мистера Поцелуйкиных, прогулки, сумасшедшие в своём роде поступки - это всё не кончится. И славно, если так. А если тем для разговора больше нет, всё гаснет, вы видите отрицательныое, вместо замечательного, и под давлением своих же мыслей вы оканчиваете отношения? Что тогда? Начинаются слёзысоплиэмопесни. Всё гораздо хуже, и кто умирал, тот ценит, что живёт.
Ребятам с масками здесь проще. Но не по переживаниям.
А идеальная любовь - это когда кто-либо через два-три года умирает. Отношения остаются незаконченными, а воспоминания по полной обойме отпечатываются. Не будет ни бытовухи, ни ссор, ни прочей гадкой дряни. А если останутся дети, то будет великолепно. Эгоистично так говорить, но тут не об эгоизме. Знаете, я боюсь начинать отношения. Встреча - начало расставания. Все чувства могут округлиться в что-то рутинное и мерзкое, ведь нельзя быть в течении 60-90 лет друг другу новым и интересным. Очевидно, можно врастать в друг друга и больше не мочь по одиночке. Но одно дело быть вместе, а другое не уметь. А если ничего не выходит ты теряешь друга. Этого я и боюсь. Как старости.